主題:夜宿眉溪曉莊的日記分享
發表人: 程太太   發表日期: 2005/10/15  
感謝10月9日10日吳老師與先生的熱情招待,讓我們留下美好的回憶!與你們分享「夜宿眉溪曉莊」的日記一則

出發的前一天臨時決定要住民宿,沒想到因連續假日而訂不房間,在網路搜尋許久,第一眼就被「眉溪曉莊」這四個字所吸引--充滿人文與自然的氣息。點了網頁進去,立即撥通電話,剛好有人退房,來不及瀏覽網頁上住宿的內容及照片,就憑感覺訂房。或許這就是一種巧合與緣分吧!
經過埔里酒廠,參觀的車陣將整條主要幹線都塞爆了。我們好不容易殺出重圍,卻在市集裡迷了路,經路人指點,繞進鄉間的羊腸小徑,小心讓路給在路邊玩耍的孩童,三兩住家的人們坐在門口看似悠閒,雜貨店內顯得幽暗而古樸。車子擠過前面狹小的巷衖,山腰下,似乎沒有看到所謂的「別墅」。心理開始既期待又怕受傷害,難道就是眼前這一棟,側門顯得有點狹小,對照門牌號碼果然沒錯。

這裡因地形狹長,越往裡走,越覺清新別緻,一草一木、一磚一瓦,小至一個花盆的圖案、一副對聯的內容,大至咖啡屋的落地窗的設計,小橋流水的動線美感,都可以看出主人的用心及巧思。照片中小品自在的在地上尋寶,遠處橫亙一座黛綠色的山,因為這裡是牛眠里,我管叫它為「牛眠山」,於是乎,這裡也因「牛眠」兩字而更顯得悠然清靜了!

我們住宿的房間寬敞而舒適,有兩張竹纖雙人床,一張鵝黃色的大沙發,地板是復古的紅磚,窗簾拉開就可以看見外面的小花園。小品迫不及待攤在大沙發上,顯得身軀更為嬌小,開心地雙腳上下交替擺動。晚餐我們特別開車到埔里街上,採買飲料及當地小吃回來享用,邊看電視與普天同慶國慶日,過著飽食人間美味的鄉間生活。

晚上十點鐘,我們三人仍興奮無法入眠,於是沿著木梯拾級至頂樓廣場。眉月皎潔斜掛於山巔,稍不留意似乎會墜入田野。我們三人幕天席地,躺著觀賞星空,潮浪般的蟲鳴,一波未平,一波又起,襯托出夜的寂靜,若不是我們三人的耳語及笑聲,或許可以聽得到牛山的鼾聲!

「啊!是流星!」,隔了許久,我再次尖叫「流星!流星耶!」品爸懊惱他錯過了兩次,並感嘆流星稍縱即逝,根本來不及許願。小品在我們身上翻來覆去也不知道看到了沒?!直到最後關頭,我們齊聲驚呼:「啊!是流星耶!」我在心裡默默的許願:願幸福永在!
   
吳老師 2007/03/09 23:51:01 回應   IP 218.163.181.160
 
程太太:粉感謝您的精采日記分享,化剎那的感動為恆久的珍藏,願彼此幸福長在!Wish儘快回來牛眠的家--眉溪曉莊--See you again!
主題名稱 夜宿眉溪曉莊的日記分享
您的姓名
表情圖示
電子郵件
內  容
驗證碼
(必填)
請輸入右方圖片所顯示的數字:
PS:如果出現驗證錯誤,請按 ,再重新輸入新的驗證碼