主題:桃花源的存在
發表人: 服部   發表日期: 2007/10/08  
彭大哥與吳老師 您們好
感謝10月5日∼7日這三天來您們親切的招待,我們是鹿港吳家。早在1個月前就規劃利用中秋連假來做家族旅遊。像這種全家三代總動員玩上三天的家族旅遊,我們一年只有1∼2次,一向期待能享有最高的旅遊居住品質。

這次能來到「眉溪曉莊」也屬因緣際會,因為居住民宿也是我們的第一次嘗試(以往都是選擇四星、五星級的飯店旅館為主)。而能入住曉莊的「獨棟別墅」,真的是本次家族旅遊最令人喜悅的事,所有人的心情彷彿都因為美好的居住品質而變得快樂起來(事後回家檢視我所拍的151張照片中,竟有109張照片內容與曉莊有關…),尤其我老姊對曉莊的滿意程度更是無話可說(這次的住宿費用全由她一人付擔)。

眉溪曉莊的”美”在於她週邊的自然景觀,就如首頁上所標榜的「坐落於山水間的夢中家園」一般。屋中的居住品質很容易在四五星級的飯店旅館中獲得滿足,難能可貴的是曉莊園內的造景竟能與周圍的自然環境搭配的如此完美。流經莊前的小溪與前方半圓型週邊內的地理美景則是眉溪曉莊最珍貴的附加資產,而我最喜歡的兩個景點是在早上6點半到7點半之間從木造套房的頂樓環視四周的景觀,以及騎著腳踏車至外面的花圃農場區往回望向曉莊的景色,這些畫面可謂「萬金難求」!這幾天我常想,如果以後退休之後,能住在擁有這般的美景的環境中,真的是人生了無遺憾。

或許是我感情太過豐富,但是曉莊的美,讓我連想起東晉詩人陶淵明所描繪的人間仙境「桃花源」。以我對桃花源故事的瞭解,我覺得陶淵明筆中的「桃花源精神」仍然是由人組成的,不是因為當地的人們有多麼高尚,而是因為那個環境讓人們自然的表現出高尚的行為。當你問我:「如果找到桃花源該怎麼辦?」我不會將所在地告訴任何人,因為我認為只要有人,就不是真正的桃花源。如果你問我:「你找到桃花源了嗎?」我會說:「在我來到眉溪曉莊的這段期間內,我彷彿來到了桃花源一般」。
那我們去清境吧
   
簫遙 2011/09/12 16:01:55 回應   IP 123.192.86.176
 
太美ㄋ
彭大哥與吳老師 2008/08/26 17:16:38 回應   IP 114.137.140.239
 
鹿港吳家全家福:非常感謝您們一家人Long stay眉溪曉莊三天,精采的慢走、漫遊、漫活─發現了曉莊的美,所謂桃花源的精神您們〝藏〞住了!桃花源的存在,在於用心觀察和細細品味,而創造萬金難求的美好回憶才是可貴。祝福您們常在桃花源......再見了!
主題名稱 桃花源的存在
您的姓名
表情圖示
電子郵件
內  容
驗證碼
(必填)
請輸入右方圖片所顯示的數字:
PS:如果出現驗證錯誤,請按 ,再重新輸入新的驗證碼