主題:南投之旅 --- 埔里眉溪曉莊(住宿)
發表人: 小兔子媽咪   發表日期: 2008/01/27  
有時候安排旅行是看見了美麗的民宿或飯店,或者某一個期待許久的景點,而眉溪曉莊正是這次旅行的焦點之一。在電腦裡有個我的最愛,其中有個分類就是嚮往的民宿,眉溪曉莊就是首選之一,正巧寒假,正巧想去日月潭,也正巧小兔子一直想去九族文化村,那麼敲定了時間就盡快訂下眉溪曉莊吧!


我們週日(1/27)中午從台北出發,到了埔里已經快四點了,由於不熟它的市區道路,硬是小迷路一番,不過卻因為迷路才更認識埔里的樸質,難怪這兒是全台灣最適合生活的所在啊!眉溪曉莊所處的位置在一大片廣大農田之邊,我們一進入曉莊的大門後就聽見淙淙的流水聲,好奇的小兔子沿著院子裡的橄欖仁樹發現了一條小溪流,呼喚著要我們看看,兔子爸比應和著過去,而我先和歡迎我們的吳老師招呼,身材矮小消瘦的吳老師非常親切,在接待的過程中聊了一些她在台北熟悉的教育界朋友,雖然有些交集,但還是遠些,雖是如此言談中也充滿許多歡喜!


小兔子看完花園的景色後興奮的與爸爸來找我們,迫不及待想要看看我們住的房間長什麼樣子?於是吳老師的丈夫彭先生快快的帶我們去『綠意』,我們拎著行李跟著彭先生穿過了花園及荷花池畔踏上二樓,堆開門後滿眼的綠意就在眼前,這個名字非常符合這個房間的四週景色,一望無際田園景色充滿著,爸比再把房間的兩個大玻璃窗的百頁拉開,然後又堆開陽台的門,這時房間更美了呢!彷彿我們都在大自然中,而且水聲讓人覺得非常舒服!出到陽台去這更是浪漫,因為陽台是用木頭佈置的,不但可以坐著看看風景,也可以躺下來看看天空,若是夏天肯定更棒吧!


一進臥室的左邊是衛浴設備,它的衛浴是用磚岩及皿石子砌成的,多了些古典的味道,而臥室的兩個大床則是用符合自然的藤竹製品,床鋪的枕套被套也用了大地的綠色,牆腳處則放上一個立燈與盆摘,呈現出古樸的味道,然而整個環境可說非常簡單但卻令人感到舒舒服服。由於我不喜歡兩個人太同一條被子,因此又跟吳老師要了一條棉被,沒想到一下子吳老師就送來了,而且曉莊的被子非常的鬆軟溫暖,蓋起來還有點香香的味道呢!


在曉莊裡的植物與庭院的一切都是吳老師與彭先生一起佈置栽種的,院子裡花草扶疏,荷花池裡有著片片的荷葉,而且還有小小魚在其中悠遊呢!池畔邊有個可以坐臥的涼亭,小朋友最是喜歡吧,草坪上也有兩三處休閒的涼椅傘座,在這兒是可以消磨一個上午或傍晚時刻,不僅小朋友喜歡連大人都可以安靜的讀讀書!再說到曉莊的早餐也是享受之一,吳老師很用心的準備中西式的早餐,種類有著清粥及適合粥食的配料,還有西式的各樣的三明治,選擇多樣式也多,因此採用的是自助式的,想吃多少都可以呢!讓你吃飽飽然後再盡興地出門去玩!


如果要到埔里或附近的景點,眉溪曉莊確實是個很好的選擇,讓你在旅途中釋放壓力與紓解心情的好所在。

南投之旅 --- 埔里眉溪曉莊(住宿)
   
主題名稱 南投之旅 --- 埔里眉溪曉莊(住宿)
您的姓名
表情圖示
電子郵件
內  容
驗證碼
(必填)
請輸入右方圖片所顯示的數字:
PS:如果出現驗證錯誤,請按 ,再重新輸入新的驗證碼